Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.

Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !

Sonntag, 11. Februar 2007

Quark - Muffins

Quark – Muffins (12 Stück)

Zutaten

Für den Teig:
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Öl
250 g Sahnequark (kein Magerquark sondern Sahnequark)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (Alternative: Kokosraspeln)
200 g Heidelbeeren *
2 EL Mandelblättchen (Alternative: Schokoraspeln)

* oder 300 g Tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen lassen, abtrocknen und
es ergeben sich 200 g Heidelbeeren


Außerdem:
12 Papierbackförmchen
Muffinblech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

I. Ei mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
Öl in dünnem Strahl zufügen
Sahnequark, Zitronenschale unterziehen
Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben
mit gemahlenen Mandeln (oder Kokosraspeln) unterheben

II. Heidelbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen und unterheben
die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblech setzen und den Teig einfüllen
die Mandelblättchen (oder Schokostreusel) darauf streuen
und 35 – 40 Minuten backen bei ca. 180 ° C (Umluft)

Anschließend mit Puderzucker bestäuben.


Fazit: locker und frisch durch Quark und Heidelbeeren ,
wer keine Mandeln mag, kann diese leicht ersetzen



Angaben ohne Gewähr, Backdauer kann je nach Backofen abweichen …

Keine Kommentare: