Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.

Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !

Donnerstag, 15. Februar 2007

Lachs-Kartoffel-Spieße

Lachs-Kartoffel-Spieße
(8 Spieße = ca. 4 Personen)

Zutaten:

800 Gramm kleine Kartoffeln (wichtig: kleine)
450 Gramm Lachsfilet (auch tiefgekühlt)
1 unbehandelte Zitrone
50 Gramm Parmesan oder Pecorino Käse am Stück
1 Bund Rucola
8 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe (Instant oder selbst zubereitet)
Salz, Pfeffer

Frischer Quark–Dipp und Salat (gemischter Blattsalat z.B) als weitere Beilagen

Außerdem: 8 Holzspieße


Zubereitung:

Zu Beginn: Lachs auftauen lassen, Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten kochen,
Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und dann pellen

Vorarbeiten: Zitrone waschen und Schale (1 TL) abhobeln, den Saft auspressen
Lachs waschen und trocken tupfen, in 16 kleine Stücke teilen,
mit 1 – 2 EL Zitronensaft beträufeln

Das grüne Pesto: Rucola waschen und trocken sieben, hacken (harten Stile entfernen)
Käse reiben, und mit Rucola und 5 EL Olivenöl, Brühe, Zitronenschale, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mörsel zerkleinern (oder pürieren)

Die Spieße: Holzspieße mit Olivenöl einreiben und abwechselnd mit Kartoffeln & Lachsstücken
aufspießen.

Und los geht's: die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Öl erhitzen, die Spieße salzen und pfeffern und nun rundum goldbraun anbraten.

Auf den Teller kommen: 2 Spieße, Quark- Dipp, etwas Rucola- Pesto auf den Spießen verstreichen, den Rest dekorativ als Dipp servieren

weitere separate Beilage: leckerer gemischter und frischer Salat



Fazit: Lachs einmal anders, sehr lecker und leichtes Gericht, der Rucola-Pesto– Dipp ein Genuss

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