Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.

Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !

Sonntag, 11. Februar 2007

Heidelbeer- Muffins

Heidelbeer – Muffins (12 Stück)

Zutaten:

260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Heidelbeer- Joghurt
200 g Heidelbeeren *


* oder 300 g Tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen lassen, abtrocknen und
es ergeben sich 200 g Heidelbeeren


Extra- Zubehör: Muffinblech + 12 Papierbackförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C vorheizen (Umluft) und Muffinblech etwas an den Rändern der Muffin- Mulden einfetten (Achtung: Muffin werden durch das Backen ca. doppelt so groß).

Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Joghurt gut verrühren.

Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Bis cremige Masse entsteht.

Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in die Papierförmchen füllen (mit einem Teelöffel bis zum Rand befüllen)
und ca. 20 – 25 Minuten goldgelb packen.



Bonus 1 (wer will): Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Bonus 2 (wer will): In den ungebackenen Teig in die Muffins jeweils eine Mokkabohne hinein verstecken und mitbacken. Später die Gäste nach dem Genusserlebnis befragen ;-)



Fazit:
super lecker und sehr frisch durch die Heidelbeeren
und den Joghurt



Angaben ohne Gewähr, Backdauer kann je nach Backofen abweichen …

Keine Kommentare: