Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.

Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !

Sonntag, 11. Februar 2007

Fantakuchen traditionell und weltberühmt

und jährlich grüßt der Fantakuchen
(Tradition)


Fantakuchen

Zutaten:

I. Boden:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse gelbe Fanta (daher Fantakuchen)
3 ½ Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver

II. Belag:
3 Becher (a 200 g Becher) frische, süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillinzucker
3 Becher Schmand (a 200 g Becher)
3 – 4 Esslöffel Zucker


Zubereitung:

I. Boden:
Eier, Zucker schaumig rühren
Öl, Fanta dazugeben
Mehl, Backpulver unterrühren

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben
30 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen
abkühlen lassen

II. Belag:
Sahne, Sahnesteif + Vanillinzucker gut steif schlagen
Schmand und Zucker hinzufügen und verrühren

Creme nun auf den abgekühlten Fanta- Boden geben und glatt verstreichen


Bonus (wer will): mit Zimt und Zucker- Mischung bestäuben (passt sehr gut)


Fazit: ein frischer lockerer Kuchen und zu wirklich jeder Jahreszeit passend


Angaben ohne Gewähr, Backdauer kann je nach Backofen abweichen …

Keine Kommentare: