Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.

Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !

Montag, 12. Februar 2007

Lasagne ala Mama

Ebenfalls ein traditionsreiches Rezept, im Freundeskreis sehr beliebt und oft bis zum Bauch kraulen geschlemmt :-) gelle Julchen

Lasagne ala Mama Christa (für 4 Personen)


Zutaten:

500 g Hackfleisch (Rind + Schwein gemischt)
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Packung Bolognese- Fix
¼ Liter Rotwein
Soßenbinder


Helle Soße:
4 Esslöffel Butter
5 Esslöffel Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Sahne
1 frische Muskatnuss
Salz
Weißer Pfeffer

Zusätzlich: frischer Parmesan, Lasagneplatten


Zubereitung:

I. das Hackfleisch anbraten, gehackte Zwiebel mit anbraten,
mit etwas Knoblauch (je nach Belieben) + Bolognese- Fix
+ Rotwein nicht zu dünn werden lassen (Soßenbinder hinzufügen)

II. die helle Soße: Butter rühren, Mehl hinzurühren, Milch hinzu,
Sahne hineinrühren + Muskatnuss hinein reiben,
mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken


Schichtung in der Auflaufform:

1. helle Soße
2. Lasagneplatten
3. helle Soße
4. Hackfleisch + viel frisch geriebenen Parmesan
5. Lasagneplatten
6. helle Soße
7. Hackfleisch + viel frisch geriebenen Parmesan
8. Lasagneplatten
9. helle Soße
10. Hackfleisch + viel frisch geriebenen Parmesan
11. helle Soße
12. viel frisch geriebenen Parmesan zum Abschluss


Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 ° C


Fazit: nichts für eine Diät, aber zum gemütlichen Schlemmen mit Freunden bestens geeignet, da einfach und leicht vorzubereiten -> nur noch ab in den Ofen, servieren und genießen :-)
Ps.: auch noch am nächsten Tag ein Genuß



Angaben ohne Gewähr, Backdauer kann je nach Backofen abweichen …

Keine Kommentare: