und jährlich grüßt der Fantakuchen
(Tradition)
Fantakuchen
Zutaten:
I. Boden:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse gelbe Fanta (daher Fantakuchen)
3 ½ Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
II. Belag:
3 Becher (a 200 g Becher) frische, süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillinzucker
3 Becher Schmand (a 200 g Becher)
3 – 4 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
I. Boden:
Eier, Zucker schaumig rühren
Öl, Fanta dazugeben
Mehl, Backpulver unterrühren
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben
30 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen
abkühlen lassen
II. Belag:
Sahne, Sahnesteif + Vanillinzucker gut steif schlagen
Schmand und Zucker hinzufügen und verrühren
Creme nun auf den abgekühlten Fanta- Boden geben und glatt verstreichen
Bonus (wer will): mit Zimt und Zucker- Mischung bestäuben (passt sehr gut)
Fazit: ein frischer lockerer Kuchen und zu wirklich jeder Jahreszeit passend
Angaben ohne Gewähr, Backdauer kann je nach Backofen abweichen …
Hi, hier kannst du dir Rezepte von und mit Sommersprosse stibitzen und nachbacken bzw. nachkochen.
Jedes Rezept wurde von mir bereits getestet und ein Fazit gibt es daher auch immer gratis mit dazu.
Viel Spaß beim Nachkochen und ich wünsche schon jetzt einen guten Appetit !
Sonntag, 11. Februar 2007
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